Livret de recettes : Retrouvez toutes nos recettes publiées sur Facebook. Si vous souhaitez recevoir les nouvelles recettes dans votre fil d’actualités, abonnez-vous !
Petit guide sur la diversification alimentaire : Ce guide a été élaboré avec la collaboration de professionnels de la petite enfance : pédiatres, médecins généralistes et de PMI, puéricultrices, diététicienne spécialisée en pédiatrie, ainsi que de chercheurs spécialisés dans les comportements alimentaires. Il a été enrichi par les commentaires et apports des nombreux parents auxquels il a été soumis lors d’une étude. Il s’appuie sur les avis scientifiques de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de
l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) et du Haut Conseil de la santé publique (HCSP) relatifs à la révision des repères alimentaires pour les enfants de la naissance à 36 mois.
La fabrique à menus : Avec la Fabrique à menus, fini la panne d’inspiration ! Découvrez des idées de menus de saison variés pour manger équilibré toute la semaine en accord avec les repères nutritionnels du Programme National Nutrition Santé
Mon enfant grignote toute la journée : Depuis l’arrivée de la crise sanitaire, les pertes de repères sont majeures. Dans cette nouvelle organisation de la vie imposée, les temps de repas sont les premiers à être considérablement modifiés. On s’ennuie, on s’inquiète. Et la cuisine n’est pas loin, le frigidaire nous tend les bras, les placards sont remplis de gâteaux appétissants… Les Dr Vincent Trebossen et Dr Coline Stordeur, pédopsychiatres à l’hôpital Robert Debré proposent 15 idées pour aider votre enfant à moins grignoter.
Mon enfant prend du poids et gère ses émotions avec la nourriture (et moi aussi…) Le Centre de Maladie Rare de Robert Debré a élaboré cette fiche pour vous aider dans la gestion de vos émotions et la prise alimentaire.